الصفحات

    ازرار التواصل



إلي كل من تبحث عن طريقة عمل البسبوسة في البيت وبدون الحاجة إلي شراء البسبوسة الجاهزة من الخارج، نقدم أسرع وأسهل طريقة لعمل البسبوسة التي تعتبر من أشهر الحلويات الشرقية وأكثرها شيوعاً وانتشاراً ليس فقط في مصر وتونس ولكن في الكثير من الدول العربية. وليس البسبوسة مقتصرة فقط علي الأفراح وأعياد الميلاد والمناسبات ولكن يمكن أيضاً تحضيرها في المنزل   لإسعاد الأطفال والكبار علي حد سواء.

اليوم سنقدم لكم البسبوسة التونسية و كيفية تحضيرها

المكونات:
المقادير 3 كؤوس كبار سميد متوسط 1 كأس كبير سميد خشن 2 أكياس فانيليا 2 أكياس خميرة 3 ملاعق كبار ماء الزهر 1 كأس ونصف سكر 2 ياغورت طبيعي بدون سكر 100غ لوز مرحي 250غ زبدة الشحور 2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتزيين لوز مسلوق
طريقة التحضير :
يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين
يصب العجين في طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط
يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.

طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان

طريقة عمل البسبوسة التونسي في المنزل كالمحترفات



إلي كل من تبحث عن طريقة عمل البسبوسة في البيت وبدون الحاجة إلي شراء البسبوسة الجاهزة من الخارج، نقدم أسرع وأسهل طريقة لعمل البسبوسة التي تعتبر من أشهر الحلويات الشرقية وأكثرها شيوعاً وانتشاراً ليس فقط في مصر وتونس ولكن في الكثير من الدول العربية. وليس البسبوسة مقتصرة فقط علي الأفراح وأعياد الميلاد والمناسبات ولكن يمكن أيضاً تحضيرها في المنزل   لإسعاد الأطفال والكبار علي حد سواء.

اليوم سنقدم لكم البسبوسة التونسية و كيفية تحضيرها

المكونات:
المقادير 3 كؤوس كبار سميد متوسط 1 كأس كبير سميد خشن 2 أكياس فانيليا 2 أكياس خميرة 3 ملاعق كبار ماء الزهر 1 كأس ونصف سكر 2 ياغورت طبيعي بدون سكر 100غ لوز مرحي 250غ زبدة الشحور 2 كؤوس سكر كأس ونصف ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون للتزيين لوز مسلوق
طريقة التحضير :
يخلط السميد المتوسط و الخشن مع الفانيليا والخميرة واللوز المرحي والسكر وماء الزهر والياغورت ويجمع العجين
يصب العجين في طبق الفرن المدهون بالزبدة و يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى يجف الخليط
يخرج من الفرن و يسقى بنصف كمية الشحور و يقطع على شكل مربعات مائلة و يزين كل مربع بلوزة ثم نعيده إلى الفرن
عندما تتحمر تخرج من الفرن و تسقى ساخنة بما تبقى من الشحور و تترك لتبرد.

طريقة تحضير الشحور
يمجز السكر ، الماء ، و عصير الليمون و يوضع الكل فوق النار حتى الغليان
loading...

Aucun commentaire